Суши – это не просто блюдо, это дань древним традициям

Пожалуй, с утверждением о том, что суши являются визитной карточкой Китайской кухни, мало кто сможет поспорить, точно также как гейша – это своего рода национальный символ Японии. Помимо того, что суши любят не только взрослые, но и дети, это блюдо имеет очень богатую историю, которая наверняка придется по душе любителям этого изысканного угощения.

Немного истории

История суши насчитывает не одно столетие. Первый раз это блюдо было приготовлено в Южной Азии очень много столетий назад. Именно в Южной Азии рис испокон веков считается традиционным блюдом, которое используется не только в качестве гарнира, но и для приготовления рыбы. Это сейчас суши являются истинным деликатесом, а в те далекие времена это блюдо было просто законсервированными заготовками, которые можно было хранить около года. Кроме этого, даже само название «суши», а точнее, иероглиф, которым обозначается это блюдо в переводе звучит, как «маринованная рыба». В древние времена для консервирования рыбы применялись определенные процессы гниения, использование которых в настоящее время не является целесообразным. Поэтому, такой способ приготовления суши на данный момент не является актуальным.
Событие, которое внесло существенные коррективы в историю этого блюда, произошло лишь в XIX веке.

В XIX веке один из самых известных в то время шеф поваров, которого звали Yohei впервые решил подать к столу сырую рыбу, навсегда отказавшись от процессов гниения. Принятое решение было довольно рискованным, однако, как показывает история, именно этот шаг навсегда изменил способ приготовления суши. Сегодня нет ни одного человека, который бы не знал о том, что это блюдо готовится исключительно из сырой рыбы. Вот такая увлекательная история у этого блюда, которое, несмотря на свое иностранное происхождения для многих наших сограждан стало родным.

2 марта 2013